Промо-сайт | Блог | Войти в систему
17 / 118
окт. 2013

Страховая прислала на подпись договор. Чтобы уж каждый точно понял, что надо делать, они налепили маркер:

Виды с нашего балкона. Недолго осталось любоваться ими :slight_smile: Скоро переедем.

Вот так она выглядит, одноэтажная Канада. Только даунтаун вздымается небоскрёбами. А так, в основном, частные 1-2 этажные дома. Многоквартирные все, в основном, этажей в 3-4. Высоких же, вне даунтауна, ооочень мало. Наверное, штук 10 на весь миллионный город.

Скорая помощь

Если в Канаде вызываешь скорую и они решают, что ты был в недостаточно тяжелом для скорой состоянии — выпишут тебе штраф в 250 баксов.
«Недостаточно тяжелое состояние» — любое, в котором нет шанса умереть в течение 5–10 минут или забрызгать кровью всё вокруг.

Скорая помощь в Канаде существует лишь для того, чтобы максимально быстро довезти человека живым до больницы. Во всех остальных случаях лучше взять такси и ехать самому.

Рабочие специальности

Зарплата технического рабочего зачастую выше зарплат офисных работников. Трудовые специальности ценятся, электромонтёр может получать поболее какого-нибудь менеджера в офисе.

Вопрос от читателя

Мусор как выбрасываете? Койеты не бедокурят?

Койоты есть, где-нибудь на свалках их можно даже встретить, там бедокурят.
Но в «городе» вроде нет, хотя город в Канаде понятие растяжимое — места много, не знаешь, где он уже закончился и начался пригород — настолько всё разнесено, много пространства пустого. Например, в национальном парке Банфф — там все мусорки «противомедведные» со специальной крышкой.

Привет Ильдар. Приятная неожиданность встретить тебя тут, да ещё как админа и создателя сайта. Пишет тебе твой "слон" из МИЭТа из ЭТМО-16. Буду краток: спасибо тебе за ресурс, сделанный с душой и успехов в его развитии :wink:

@Andrey_Kozachek Мир тесен :slight_smile: Надеюсь, что ХаниМани тебе будет полезна. Всё-таки, учёт и планирование личных финансов — простая и полезная привычка, как зубы почистить, только в детстве нас никто не приучает.

@tirexline Елена, ещё и чайки есть. Прямо в черте города :slight_smile: Тут город-то... Не поймёшь, где кончается город и начинается уже не город.

Кстати, они очень ленивые, зайцы эти... их никто тут не пугает кроме меня (да и я уже перестал, нафоткался), и они подпускают очень близко к себе. А потом так медленно отпрыгивают на метр и снова жуют травку.
Какие-нибудь бомжи зайцев не ловят, бомжи тут интеллигентные:
— Sir, can u spare some change? Ok, no problem, sir, have a good day.

Возврат товара в магазинах

Многие магазины позволяют вернуть товар, даже если он просто не понравился. Конкуренция огромная, магазины из кожи вон лезут, лишь бы ты купил что-то именно у них.

Например, накупил кучу джинс. Пришёл домой, померил всё, походил немного, подумал, пообнимался с ними, а потом оставил только те, что нравятся. А сдал обратно в магазин, деньги вернули.

Ещё история:
когда у знакомых затопило подвал, они купили в волмарте парочку огромных вентиляторов, поставили их на ночь, всё просохло, а потом вернули их обратно.

Мы тут шторы выбирали. Купили в икее 2 штуки, повесили и выбрали.

Правила для тех, кто понимает английский:

Да в москве после красного зеленый сейчас в основном сразу, но не везде. Вот в субботу был во Ржеве, там загорается так: зеленый, затем желтый с зеленым, и потом красный. :slight_smile: выглядит очень необычно.

а как в Канаде обстоят дела с велосипедной инфраструктурой? можно ли без проблем доехать на велосипеде от дома до работы?

Смотря, где находится дом, и где находится работа. Если в центре, то добраться можно.

Но Канада, всё-таки, страна машин. Места тут много, расстояния большие (если почти все живут в домах, то прикиньте, сколько это всё занимает пространства), да и зимы лютые. Так что, велосипед здесь — больше для удовольствия. Прогулочных велосипедных дорожек очень много и они замечательные.

Вообщем, без машины тут никуда.

Насколько лютые зимы?

Есть информация, как строят небольшие частные дома? Ну, имею ввиду саму технологию.

По поводу зим: конкретно в Эдмонтоне может быть и минус 30. Но воздух сухой, и это здорово.

Строят из дерева. Даже 3-4 этажные дома. Это всё, что я знаю о местной технологии.

Судя по фото, это каркасник. Брусовое или бревенчатое строительство слишком дорого?

Кстати, сколько там цифра на табличке SOLD? :slight_smile:

Я не в курсе, почему так строят.
Фотку нашёл в интернете, так что не могу сказать стоимость. Но дом огромный по канадским меркам.

Кстати о светофорах. Зачем делать разной формы, если и так все знают: верхний - стой, средний - приготовиться, нижний - едь )))

они могут быть ещё и горизонтальные, и их может быть больше 3х штук (4-5, например, в которых дополнительные только для других линий)

Большие машины

канадцы любят большие машины, они их просто обожают
и это понятно — дороги широкие, места много, в частных районах (где живет большинство) снега может навалить столько, что ни на чём другом там и не проедешь

Плюс такие машинки любят использовать по назначению — тягать что-нибудь. А город у нас «рабочий», постоянно что-то тягают. Пикапы такие превращают во что угодно: мини-краны, мини-экскаваторы, мини-чистильщики снега и просто во всякие специализированные машинки, назначение которых я иногда и не понимаю.

Номера у машин только сзади. Спереди вешают кто что: ничего, прикольные цитаты, номера с родины (например, некоторые ездят с русскими или европейскими).

Бензин — $1.1 за литр самый дешёвый.

Моя маленькая машинка

Как я сдавал на права. Теория

Это было летом 2011 года. Сдал теорию и получил ученические права, с которыми можно водить, только если рядом сидит кто-то с полноценными правами. Через год после получения таких прав можно сдавать на полуполноценные права, с которыми уже можно ездить одному.

В марте 2013 сдал на полуполноценные.

Итак, как это было на сдаче теории:

Я сдал на права. И что я так долго тянул это дело?

18 баксов стоит сдать тест, если не сдаешь, то можно пересдавать на следующий день, сколько хочешь раз, только плати по 18 каждый раз
84 сами права (создание карточки)

Права пришлют по почте в течение пары недель.
Дали бумажку, с которой можно ездить, пока не пришли права.

Тест состоит из 30 вопросов, надо ответить правильно на 25. Я ответил 26: 1 неправильно, 25 правильно. После этого тест прекратился с поздравлением, что я сдал.

Перед тестом на компе высветился вопрос 2+2. Я серьезно. Наверное, чтоб отсеять совсем уж неадекватов. Хотел проверить, что будет, если нажать не 4, но удержался, не желая дополнительных приключений.

Неправильно ответил на следующий вопрос:
за сколько "очков" изымут права у человека с ученической лицензией
ответил, что 15, оказывается 8
15 — у людей с полноценной лицензией
эти "очки" вообще очень интересная штука: не остановился за школьным автобусом, когда он выгружает детей, получил 8 очков самое караемое нарушение!

Потом проверили там же зрение на приборе: прочитать циферки, различить цвета, угол обзора.

Прибор оказался каким-то неудобным:

• туда вставляешь голову, смотришь в отверстия обоими глазами
  • есть углубление для носа, очень узкое, дышать я не мог, говорил смешным голосом в нос
  • очки упирались в стенки прибора, сфокусировать глаза не мог из-за этого
  • первый раз неправильно циферки прочитал, ни одной причем
  • ну думаю, капец, тест сдал, а это нет...
  • протер очки (мокрые были от дождя), девушка спросила «Может вам салфеточку дать», Нет говорю, протирая футболкой.

Сфоткали (получился каким-то помятым, взмыленным, узкоглазым, широкомордым и мокрым китайцем Ну ладно, сойдет. Девушка говорила «без очков и улыбки», а меня так распирало от того, что я сдал, наконец-то, что заставить себя не улыбаться было очень сложно.

Мокрым и взмыленным, потому что сегодня весь день идет дождь, а я поехал на велике. Сверху дождь, снизу лужи, посередине на велике весь мокрый я, в ярко желтой куртке-дождевике и в шортах. Ехать недалеко, минут 15 всего лишь.

С теми правами, что я получил, можно ездить, только если рядом сидит водитель с полноценными правами, нельзя ездить с полуночи до 5 утра, нельзя пить за рулем вообще, нельзя возить людей больше, чем количество ремней в машине. И так в течение года.

Минимум через год можно сдавать тест на вождение (20 минут по городу, парковка) и получать полуполноценные права (можно ездить одному, можно пить за рулем (0.8 промиле), не помню что еще).

На полноценные права можно сдавать только через 2 года после получения полуполноценных (то есть через 3 года после получения моих), полноценные дают возможность бухать сколько хочешь прямо во время езды, ездить задом по встречке, не пропускать пешеходов, не пристегиваться, ехать на красный цвет и вообще кучу бонусов)

О роли женщины в жизни мужчины

Из интервью Радислава Гандапаса.

— Как на личностный рост мужчины влияет женщина? Что нужно делать, чтобы вдохновить мужа на успех?

— Мужчина — существо не сказать что примитивное, но его психика устроена проще, чем у женщины.

Когда женщине говорят: «О боже! Какая ты красивая!» — она умом понимает, что это говорят для чего-то. Она, конечно, говорит «Спасибо», но у нее от этого не расправляются крылья. «Он делает мне комплимент, значит, ему что-то от меня нужно», — думает она.

Мужчина в этом смысле устроен проще. Когда ему говорят: «Какой ты сильный!» — у него надуваются мышцы, как два мяча. Он не думает: «Вот меня похвалила женщина, значит ей что-то нужно», он сразу воспринимает это буквально.

Женщина фильтрует: «Не гони, я прекрасно знаю, как я выгляжу», а мужчина в этом смысле беззащитен. Поэтому женщине нужно мужчину чаще хвалить.

Большинство женщин думают, что скорректируют поведение мужчины в лучшую сторону, если они будут его упрекать, ругать за его недостатки. Но мужчина устроен иначе. Если ему говорят: «Ты слабый», он становится слабым, если говорят: «Тебя невозможно ни о чем попросить», его действительно становится невозможно ни о чем попросить.

Мужчина меняется в сторону оценки женщины, он очень зависим от этого.

При этом он, может быть, рок-звезда, его боготворят миллионы, преклоняются перед ним и кричат, что он бог. А он приходит домой к своей жене, спрашивает: «Слушай, ну как?» — и заглядывает ей в глубину глаз, чтобы узнать, что считает она. Потому что мнение близкой женщины для мужчины невероятно важно, хотя многие «понтуются» и считают себя независимыми.

Если женщина мудра, она будет чаще мужчину хвалить, даже если нет повода. После похвалы он даст повод.

Я не скажу, что мужчина — дебил, которого можно водить за нос. Но в значительной степени это так. И похвала незаслуженная от любимого человека имеет еще больший вес, чем заслуженная. Если ты хвалишь человека без заслуги, ты веришь, что он может лучше. Вот этого и не хватает в отношениях в наше время. Не слепого преклонения, не обожествления, а элементарной ежедневной похвалы.

Я жене уже показал :exclamation: