Меня зовут Ильдар Абдулин, я и есть пчёл-основатель ХаниМани.
Я открыл сайт 20 мая 2011 года. Первые пару недель сайт был закрыт на замок и его тестировал только узкий круг пчёл-испытателей. Потом потихоньку этот круг расширился до моих друзей и знакомых. И все эти люди знали меня, указывали мне на ошибки и делились впечатлениями.
Сейчас же на сайт ежедневно прилетает по сотне новых пчёл-незнакомцев. И я, в свою очередь, такой же незнакомец для вас.
Но это легко исправить. Немного обо мне:
Я родом из Бугульмы, небольшого городка на юго-востоке Татарстана (на границе с Оренбургской областью).
Первый свой сайт я сделал в 15 лет, чтобы выпендриться и впечатлить одну девочку. Та, первая любовь, прошла, а вот любовь к интернету осталась на всю жизнь.
ХаниМани — самый младший из моих интернетных детей (для настоящих детей я еще пока молод, мне 25).
Был еще интернет-ребенок постарше, но он вырос, превратился в мой небольшой бизнес, а потом улетел из семейного гнезда во взрослую жизнь. А я женился на самой прекрасной девушке и мы улетели в Канаду.
Именно тут мне впервые в голову пришла мысль сделать ХаниМани. Да и семейный статус уже подразумевает более серьезное и вдумчивое отношение к деньгам.
Я закончил Московский Институт Электронной Техники по специальности «Проектирование электронно-вычислительных систем». Чисто теоретически, я могу спроектировать электронную плату (схема, разводка, компоненты) и процесс её производства (оборудование, процессы, необходимые химические вещества).
Наверное, я ошибся с выбором специальности. Но у истории нет сослагательного наклонения. Кто знает, что бы случилось, если бы я начал учиться на что-то другое. Вобщем, институт не занимал у меня времени и научил меня очень быстро изучать большие объёмы информации. А ещё прикольно иногда бывает, когда общаешься с пользователем ХаниМани, который уже тоже за десятки тысяч километров от Москвы, и оказывается, что на двоих одна альмаматер (Александр, привееееет!)
Сейчас я живу в городе Эдмонтон (Канада), работаю программистом.
Я буду постить в этой теме небольшие зарисовки из жизни. Если есть какие-то конкретные вопросы — спрашивайте.