О подсчетах «ХаниМани»
Мне кажется, было бы удобно, если для общего счета ХаниМани можно было вести подсчета. То есть - это ХаниМани мои, это - жены. Ведь Сбережений же можно сколько угодно создавать - почему бы не дать возможность делать тоже самое (ну или почти тоже самое) для ХМ? Вопрос встал ребром, когда жена спросила - а сколько из этих ХМ - мои? )) А потом будут дети - им тоже нужно будет что-то выделить ) Обходной путь - создавать сбережения и перечислять свободные деньги туда - получится часть ХМ будет смешана с категорией Сбережения...
ХаниМани — на незапланированные расходы и на корректировки счетов.
А раз эти вещи в системе не делятся, то и ХаниМани существуют только одни.
Можете создать по Сбережению для себя и жены, а ХаниМани воспринимать как некий «буфер». Посмотрите пункт 5-й вот в этой теме: http://forum.hmbee.ru/t/planirovanie-neregulyarnyx-rasxodov/46/3
Вообщем, Сбережения, наверное, не совсем правильный термин. Потому что в Сбережениях могут быть и частично Резервы, и частично ХаниМани.
Но я лучше не придумал названия
Кстати, детям лучше просто давать карманные деньги и позволить самим вести свой маленький бюджет. Потому что когда дети маленькие, то семейный бюджет будет для них слишком сложным, а когда дети большие, то у них уже свои деньги всё равно появляются.