Промо-сайт | Блог | Войти в систему
21 / 43
нояб. 2013

Письмо пользователя, недавно зарегистрировавшегося в ХаниМани, целиком:

Да ожидал немноо большего - меня интересует корпоративная связь и постановка задач (в том числе и финансовых) для сотрудников моей фирмы!

Неужели промо-сайт ХаниМани оставляет впечатление, что система о «корпоративной связи и постановке задач (в том числе и финансовых) для сотрудников фирмы»?
У нас же позитив и пчёлы! :slight_smile:

ХаниМани на связи

1 июня 2013 я подключил текущую систему сообщений к ХаниМани.

С тех пор случилось 1166 диалогов с любимыми пользователями ХаниМани. В среднем, это по 7 диалогов в день, а в каждом диалоге может быть несколько сообщений:

А 1-го июня я сидел и разговаривал сам с собой, чтобы проверить, работает ли система :slight_smile:

Пишите письма!

В ХаниМани пользователей любят, лелеют, заботятся о них и поддерживают.

На почту постоянно стучатся всякие ростовщики, предлагая сотрудничество с ними. Проценты у них, конечно, бешенные:

Итого:

365 дней х 1.3%/день = 474.5% годовых

Шлю лесом, естественно :deciduous_tree:

1 месяц спустя

Интересные вопросы присылают :smile:

а вот мне интересно ваше личное мнение, как вы относитесь к накоплениям, они нужны в наше время? не слишком ли большой риск остаться ни с чем? или может лучше жить и наслаждаться? тратить все заработанное и получать удовольствие, чем откладывать на призрачную мечту? или все таки копить?

Сравните:
- если делать накопления, то есть риск «остаться ни с чем»;
- если накопления не делать, то никакого риска нет, Вы просто «ни с чем», всегда.

Поэтому всегда имейте за душой запас денег. Это позволит Вам по-настоящему «лучше жить и наслаждаться».

10 дней спустя

Какое хорошее письмо написал вчера!
Отвечал сегодня на 50 ответных писем :slight_smile:

Чем больше души вкладываешь в дело, тем больше ответного тепла возвращается. Буду засыпать сегодня довольный.

12 дней спустя
2 месяца спустя

Ещё объяснение о реальных и виртуальных деньгах:

Реальные счета просто отражают то, как лежат у Вас деньги в реальности: 100 рублей там, 10 в кошельке, 30 в банке, 40 под подушкой спрятаны.
Виртуальные же счета — это те же самые деньги, но распределённые не по физическому своему местоположению, а по назначению.
Собственно, из виртуальных счетов самая важная кучка — Резервы.

Всё планирование в системе завязано на денежный поток. Система считает, что все запланированные доходы Вы будете класть в Резервы, а все запланированные расходы будете совершать из Резервов. И прогнозирует баланс Резервов на год вперёд.

Если в течение этого года хоть в 1 день сумма в резервов падает ниже 0 — это недостаток. Значит, надо в Резервы положить ещё денег, иначе просто не хватит на какой-то расход.
Если же в Резервах всегда больше какой-то сумммы, то эта сумма — избыток, её можно убрать из резервов.

Соответственно, если Доходы превышают Расходы, то в Резервах всегда будет образовываться избыток, который можно переводить на другие виртуальные счета (ХаниМани и Сбережения).

В сегодняшем обновлении исчезли «влетающие пчёлы-подсказки». Они не исчезли полностью! Они просто перестали влетать!

Причина очень простая: не все понимали, что можно согнать пчёл с их мест, чтобы они больше не прилетали.

В итоге, пчёлы прилетали каждый раз при входе в систему.

И это постоянное мельтешение перед глазами раздражало! Пчёлок никто не любил :frowning:

Теперь пчёлки будут вести себя осторожнее.

Было: Смотреть анимашку »51

Стало: Смотреть анимашку »46

14 дней спустя

Zero inbox, понимаешь.
Хорошая техника, кстати (для тех, кто в курсе) :slight_smile:

1 месяц спустя

Пришло сообщение об ошибке на сервере. Кто-то ввёл транзакцию с описанием

1000000000000000000000000 Женщины

База данных отказалась сохранять такое :smile:

Ох уж эти женщины... Никаких ХаниМани не хватит...

А можно узнать примерные сроки выхода новой версии hmbee?

Можно ли узнать вообще хоть что-нибудь о развитии проекта? ) Очень боюсь что его вообще забросили)

Да не, зачем забрасывать?
Проект работает, люди заходят, вносят транзакции, получают пользу, критические баги правятся, вопросы пользователей отвечаются. Работы над новой версией идут.

По поводу сроков:

Посмотрите, сколько всего было сделано в рамках ХаниМани 2 — http://blog.hmbee.ru/updates310 (ХМ-2 была запущена 2 года назад, на той страничке только обновления ХМ-2)
Поэтому 3-я версия должна быть не просто обновлением с той страницы, а масштабным улучшением системы. А всё масштабное занимает время smile Но приоткрою завесу — то, что уже сделано, получается просто офигенно, я прямо в восторге. Но ещё больше работы впереди.

А сколько времени прошло между HM-1 и HM-2? исходя из этого можно вычеслить примерно сколько еще ждать, зная даты....

8 дней спустя

Там немного другая ситуация была:
ХМ-1 была намного сложнее и хуже ХМ-2.
Я даже не брал деньги за ХМ-1, не считал, что система того стоит.
Вот какой была ХМ-1:
http://www.hmbee.ru/blog/old-honeymoney-screenshots/35

ХМ-2 была запущена примерно через год после появления ХМ-1.

ХМ-3, чтобы её называть именно третьей версией, должна быть тоже революцией, а не эволюцией. Запланировано многое, часть уже реализована, часть ещё предстоит.

Так а примерно когда? Пол года, год? Или это будет как-то вливаться в ХМ-2.
А если отдельная, революционная версия, то когда будет набор тестеров, нужно же обкатать версию))))

25 дней спустя

Пчёлы не любят холод.

@ildar вопросик еще давненько меня мучает: А когда на хабре будет статья о ХМ, так сказать, когда хабраэфект навалиться?

Да, статьи не было. Упоминали несколько раз в комментариях.
Как-нибудь соберусь и расскажу свой опыт.

Ильдар