Так как на мое письмо уже месяц нет ответа, пишу здесь.
Уехал в длительную рабочую командировку в европу. Через три дня понял, что кране неудобно пользоваться ХМ в рублях, когда вокруг все в евро, поэтому решил поменять основную валюту системы ХМ на евро, в настройках это делается в один клик.
Но не спешите последовать моему примеру. Этот один клик просто меняет значок с руб. на € на всех ваших предыдущих транзакциях. В связи с чем появляется полный сбой статистики, доходы/расходы, общее количество денег, распределение трат по категориям. Пользоваться отчетами становится просто невозможно.
Например, Общее количество денег до перехода на евро отображается с рублевыми числами, но на графике с евро шкалой и значком евро. При этом т.к. сумма после перехода на евро становится в разы меньше (в рублях было 300 000 рублей, в евро соответственно ~6000), то график становится становится очень большим, показывает 300 000 евро (именно евро а не рублей показывает), а в день перехода системы на евро падает с 300 000 до 6000 евро, после этого изменения общего количества денег хоть через день, хоть через месяц просто не видны, т.к. сумма по соотношению с 300 000 евро гордо отображаемой системой ХМ ничтожно мала.
Аналогичные проблемы с "Заработано и потрачено с начала учёта", при этом ладно с отчетами, хотя мне нравится следить за отчетностью, общим количеством денег, соотношениям трат с том или ином месяце, но и доходы и расходы по категориям в месяцах отображаются некорректно. Особенно если в месяце были траты/доходы как в рублях, так и в инвалюте.
Прикрепил бы скриншот, но новичкам на форуме это запрещено.
Предвкушаю обратный переход на рубли по возвращению в Россию и очень жду вариантов решения моей проблемы.