Один из пользователей ХаниМани написал, что автоматические ежедневные накопления на цели неверно отображаются на графике прогноза Резервов. Но дело не в этом.
Дело в том, что я посоветовал ему отключить эти ежедневные автоматические накопления на цели.
Почему?
Как это работает:
Вы указываете, что хотите определённую сумму до определённого числа.
Допустим, осталось накопить 1000 рублей и 100 дней до цели.
Каждый день ХаниМани будет считать, сколько денег надо перевести из Резервов на цель по формуле:
(сколько надо накопить МИНУС сколько накоплено) / (сколько дней осталось до цели)
Соответственно, если Вы вдруг на цель положили деньги вручную, то автоматически отложено будет меньше. Например:
1000 рублей осталось накопить / 100 дней = надо отложить 10 рублей
И так каждый день.
Чем это плохо
1) Не имеет смысла, ведь фактически ничего не происходит. Деньги физически никуда не перемещаются. Просто уменьшаются Резервы, увеличивается цель.
2) Самое главное.
Этого незаметного движения не видно, оно слишком маленькое.
И это плохо. Всё, что приближает к цели — должно быть заметно.
Как сделать лучше
Запланируйте переводы на день зарплаты и подтверждайте их или совершайте переводы вручную тогда, когда в Резервах или ХаниМани окажется больше, чем нужно.
Таким образом, Вы будете реально видеть, как именно Ваши действия приближают Вас к цели и, что главное, что Вы делаете что-то, чтобы достичь цели.
Вообщем, я бы посоветовал Вам не лишать себя положительного подкрепления за верные действия.
Если честно, я сделал эту галочку «Автоматически накоплять на цель» только по просьбе кого-то из пользователей. Сам я лично никогда ей не пользуюсь и не пользовался. Мне нравится вручную взять и перевести деньги на цель, увидеть, сколько ещё осталось и т.п. Я такие переводы ставлю на субботу.